金黔在線訊(聶勇罡 本網記者 林童)2月25日,為期40天的2014年春運正式結束。春運期間,貴陽機場在保障航班、接送旅客、貨郵吞吐量三項數據創歷史新高。
  據瞭解,春運期間,貴陽機場保障航班12531架次,同比增長25.2%,比預計增加931架次,加班航班830架次,同比增加84.4%,比預計增加150架次;接送旅客1446739人次,同比增長27.3,比預計增加12.67萬人次;貨郵吞吐量7106.79噸,同比增長6.7%,並且成功創下“單日客流量(迎送旅客41455人次)、單日航班量(起降340架次)、春運總客流量(1446739人次)。
  據貴陽機場工作人員介紹,由於今年春節黃金周節日調整,加上提早走機票折扣低等各種情況;節前客流平穩增加,黃金周高峰期集中,節後穩定。高峰期客源以學生流、回鄉探親流、民工流為主,占進出港總人數的八成以上。在大年初五(2月6日)、初七(2月8日)客流量增幅明顯,保持在4萬人次以上。節後,隨著進出港旅客增多,客流明顯呈現出“前段小幅度波動,後段爬坡式增長”的特點。針對以上情況貴陽機場春運期間加班航線20餘條,分別由南航、天津航、海航、天翼亞洲等國內外9家航空公司執飛,航線集中於貴陽至北京、深圳、海口、三亞等國內熱點城市以及普吉、吳哥窟等地。
  2月18日受大雪天氣影響,貴陽機場於上午8時臨時關閉,並於中午12時05分開放。據統計,貴陽機場關閉期間,共為旅客配發航延餐食7000份,並根據航班情況,準備了充足的後續延誤旅客的餐食,全力保障延誤旅客在機場期間的各項服務。同時,貴陽機場啟動了醫療救急預案,預防低溫凝凍天氣下大面積航延導致旅客的疾病和傷情,並打開機場所有安檢通道,縮短旅客安檢時間,保障旅客順利出行。  (原標題:2014年春運期間:貴陽機場接送159萬人次 創三項歷史新高)
創作者介紹

瘦身

ydleczzymo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()