原標題:王毅會見聯合國秘書長潘基文
  國際在線消息:據新華社電,中國外交部長王毅18日在上海會見聯合國秘書長潘基文。
  王毅表示,亞信上海峰會即將召開。中方願同各方一道努力,探討形成符合亞洲需要的亞洲安全觀,推動建立地區安全架構。王毅強調,亞洲事務應由亞洲國家主導,亞洲國家有能力維護地區和平穩定。
  潘基文表示,中國舉辦亞信峰會,將有力推動亞信的發展。聯合國支持峰會成功舉辦。
  王毅指出,聯合國是建立在二戰勝利成果基礎之上的。國際社會應該對試圖開歷史倒車的行為保持警惕。作為聯合國安理會常任理事國,中國是維護公平正義和世界和平的積極力量。我們將一如既往支持聯合國的工作。
  潘基文表示,只有正確面對歷史,才能面向未來,實現國與國和解合作。聯合國感謝中國為促進世界和平與發展作出的重要貢獻,以及為解決地區熱點問題發揮的建設性作用,聯合國願意同中方加強合作。
  雙方還就聯合國事務、烏克蘭局勢、朝鮮半島問題以及敘利亞、南蘇丹、氣候變化等問題深入交換了意見。
創作者介紹

瘦身

ydleczzymo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()